Обсуждение - видео запекания

доски, крепления, ботинки, защита, одежда

Модератор: Tania

Аватара пользователя
TBX
Сообщения: 1782
Зарегистрирован: 17-03-2008 15:57

Сообщение TBX » 1-02-2011 17:14

cr1s1s писал(а):
TBX писал(а):чёта я опять недопонял :mrgreen: берём мы мыльницу по ноге -2 так? и чего потом с валенком надо творить, чтобы не страдать? :lol:


ВЫКИДЫВАТЬ и вставлять валенок в размер мыльницы. Ведь он (валенок) всегда меньше при покупке. Скажем, буты 270 мм, а валенки меньше будут. или я не прав?
другими словами, если мы утрамбуем в маленький ботинок большой валенок то ногам будет сразу хорошо? :lol:
жертва тоталитарного режима в Бульбостане 8)

cr1s1s
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21-01-2011 12:58
Откуда: Москва

Сообщение cr1s1s » 1-02-2011 17:52

TBX писал(а):
cr1s1s писал(а):
TBX писал(а):чёта я опять недопонял :mrgreen: берём мы мыльницу по ноге -2 так? и чего потом с валенком надо творить, чтобы не страдать? :lol:


ВЫКИДЫВАТЬ и вставлять валенок в размер мыльницы. Ведь он (валенок) всегда меньше при покупке. Скажем, буты 270 мм, а валенки меньше будут. или я не прав?
другими словами, если мы утрамбуем в маленький ботинок большой валенок то ногам будет сразу хорошо? :lol:


так, я конечно объяснять не умею, но я уже понял сам что сказать хотел)
все, забей) если б я смог испробовать все, что пытаюсь тебе объяснить на практике, то было б проще.. в скринах и картинках от руки. а так, вилами по воде все.

Смотрим видео, запекаемся, плачем 40 минут, терпим... терпим, и вот оно счастье. Как и обещали сорочаны)

cr1s1s
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21-01-2011 12:58
Откуда: Москва

Сообщение cr1s1s » 1-02-2011 17:52

TBX писал(а):
cr1s1s писал(а):
TBX писал(а):чёта я опять недопонял :mrgreen: берём мы мыльницу по ноге -2 так? и чего потом с валенком надо творить, чтобы не страдать? :lol:


ВЫКИДЫВАТЬ и вставлять валенок в размер мыльницы. Ведь он (валенок) всегда меньше при покупке. Скажем, буты 270 мм, а валенки меньше будут. или я не прав?
другими словами, если мы утрамбуем в маленький ботинок большой валенок то ногам будет сразу хорошо? :lol:


так, я конечно объяснять не умею, но я уже понял сам что сказать хотел)
все, забей) если б я смог испробовать все, что пытаюсь тебе объяснить на практике, то было б проще.. в скринах и картинках от руки. а так, вилами по воде все.

Смотрим видео, запекаемся, плачем 40 минут, терпим... терпим, и вот оно счастье. Как и обещали сорочаны)

Аватара пользователя
Олеся
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 31-01-2010 21:51
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 1-02-2011 21:38

cr1s1s писал(а):Ведь вся боль для чего? Чтобы вытянуть валенок по ноге)

Это что, штука юмора такая? Хорошая шутка, я смеялась.
Не знаю как у вас в гензе, а у нас в духовке валенок прогревается достаточно, чтобы натянуть его на ногу без боли. А боль для того, чтобы как можно плотнее умять пену валенка заранее, чтобы потом она во время катания уже не разбивалась в произвольных местах.

cr1s1s
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21-01-2011 12:58
Откуда: Москва

Сообщение cr1s1s » 2-02-2011 00:40

Олеся писал(а):
cr1s1s писал(а):Ведь вся боль для чего? Чтобы вытянуть валенок по ноге)

Это что, штука юмора такая? Хорошая шутка, я смеялась.
Не знаю как у вас в гензе, а у нас в духовке валенок прогревается достаточно, чтобы натянуть его на ногу без боли. А боль для того, чтобы как можно плотнее умять пену валенка заранее, чтобы потом она во время катания уже не разбивалась в произвольных местах.


Я всегда знал, что без женщин нам далеко не уйти.
я тупанул, и приношу извинения) сам ведь не догадался)
В гензе также духовка, только фирменная, от Deeluxe. Принцип такой же :)
Но все же я уверен, что есть место в мире, где запекание происходит с наименьшими потерями для организма и психики))))

Dmitrich
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 26-09-2010 23:20

Сообщение Dmitrich » 2-02-2011 01:08

cr1s1s писал(а):
cr1s1s писал(а):
VICTOR59 писал(а):
cr1s1s писал(а):Видел тут на форуме про Гену (Genza) плохо отзывались, что мол перезапекатся нужно будет и т.д.
Но я доволен его работой, хоть и запекал сразу два бута. Человек запек не один сапог, да и народ у него запекается, как и я.
пока не жалею, и в будущем пойду к нему.

запекание заняло минут 50 с подготовкой ноги и формованием. но провел я у него часа два, человек хороший :)
Каков у хорошего человека ценник на Эту процедуру?


Отдал 1.5к денег, правда еще не катался.
я как сапожник без сапог, сноубордист без вируса :)

а забыл еще написать, если у него будете брать валенки (что дешевле) или, например, буты, доску там или хз что) сказал что может и так запечь
Пеарить гену на ресурсе Алексея офигенный моветон . Учитывая его "трепетную любовь" к онеджу. свидетельств на форуме дофига сохранилось . ПыСы. Особенно если гена на сноуборде не стоял. зато умные советы с умным видом давать готов. исключительно не за бесплатно :mrgreen:

cr1s1s
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21-01-2011 12:58
Откуда: Москва

Сообщение cr1s1s » 2-02-2011 01:22

Находясь на этом форуме, специально про Гензу не хотел писать. Попросили - написал где и что..

а так да, тема большая, и разговор пошел не по теме темы..

Аватара пользователя
Ал
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12-02-2008 01:37
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Ал » 3-02-2011 13:23

Старикашка, большое спасибо за видео!
Потренировавшись на кош.. на штатных внутренниках от 325, запек новые Palau Overlap Soft.
День откатал отлично.

Только мне показалось некое сходство картинки из видео и вот этого? :-)

Изображение

Edward VR-4
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 1-01-2011 06:03
Откуда: Королев-Москва
Контактная информация:

Сообщение Edward VR-4 » 3-02-2011 15:21

Огромное спасибо за видео. Очень помогло.

ANVER
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 9-06-2008 10:43

Сообщение ANVER » 4-02-2011 23:17

Ал писал(а):Старикашка, большое спасибо за видео!
Потренировавшись на кош.. на штатных внутренниках от 325, запек новые Palau Overlap Soft.
День откатал отлично.

Только мне показалось некое сходство картинки из видео и вот этого? :-)

Изображение


Очень похоже,но больше на твой аватар в юности.А без шуток,это чье фото?
к фрикарву не имеет вообще никакого отношения.(с)

Аватара пользователя
Ал
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12-02-2008 01:37
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Ал » 5-02-2011 23:57

ANVER, если без шуток, то картинка из фильма 1984.
А мой аватар из Американских граффити Лукаса.

ANVER
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 9-06-2008 10:43

Сообщение ANVER » 6-02-2011 10:22

Ал писал(а):ANVER, если без шуток, то картинка из фильма 1984.
А мой аватар из Американских граффити Лукаса.


Когда спрашивал интересно было чье это фото,все равно спасибо
к фрикарву не имеет вообще никакого отношения.(с)

Аватара пользователя
Шомпол
Сообщения: 1297
Зарегистрирован: 13-02-2010 21:02
Откуда: Москва

Re: Обсуждение - видео запекания

Сообщение Шомпол » 10-02-2014 09:33

Подниму тему. Перезапекся я в очередной раз, традиционное -2 с чем то.
UPZ самая маленькая мыльница, нога 260-265, валенки палау хард оверлап. Те которые со швом по центру, без пришитой подошвы. До этого уже их запекал и откатал в них энное количество спусков. Не устраивало то, что нахлёст в ботинках и в валенках по умолчанию в разные стороны. Из-за этого очень неудобно влезать-вылезать, да еще и запекаются валенки со складками на голенище, на внешней стороне ноги.
Решил попробовать запечь левый валенок на правую ногу, а правый, соответственно, на левую. :) Чтобы нахлест был в одну сторону.

Технология упрощена до предела - доска на пол. Мыльницу в крепления. Валенок в духовку. Ногу в скальник. Скальник в размякший валенок. Обтянул-обмял и сунул. Потянул со всей дури за голенище, поерзал пяткой. Застегнул ботинок, побился пяткой об пол. Никакого скотча, никакого откручивания языков и прочих излишеств. Все в одиночку.

С первой попытки вышел облом, пятка смялась. Почувствовал это даже через скальник, вытащил ногу. Оказалось, что валенок уже держит форму. Задумался.
Испек валенок заново, на этот раз благополучно засунул ногу в мыльницу, постоял-походил-попрыгал минуты 3, вылез. Валенок держит форму исправно.
Запек вторую ногу. Тоже 3 минуты ходьбы и прыжков на пятке, вылез. Складка на голенище. Запек еще раз - на этот раз идеально.

Итого:
1) чуть меньше чем за час 4 запекания.
2) палау хард застывает минуты за три, больше 5 минут стоять смысла нет.
3) левый валенок на правую ногу - это не извращение, а вполне оправданное решение (если валенок со швом по центру!!!).
4) влезать-вылезать просто на порядок проще.
5) разница в катании если и есть, то только из-за отсутствия складки на голенище. Лично мне комфортнее чем в дефолтном (правый на правую ногу) варианте.
Nihil necesse est.

FreeUse
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 31-10-2006 01:52

Re: Обсуждение - видео запекания

Сообщение FreeUse » 10-02-2014 10:55

За 15-20 застывает полностью. За 5 если на пену надавить сильно она продавится.

Аватара пользователя
Fedor
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 29-12-2017 18:55

Re: Обсуждение - видео запекания

Сообщение Fedor » 3-02-2020 17:08

Господа помогите советом, ботинки Deeluxe Track 700, размер -1, валенки Intuition Pro Wrap, все хорошо, но гуляет по высоте 1-2мм пятка, не знаю что делать, задолбася уже :(
По ширине все плотно, а вверхь ходит
Stay Hard


Вернуться в «Снаряжение и экипировка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя