Соотношения остатка канта на спортивной доске и её свойствами

доски, крепления, ботинки, защита, одежда

Модератор: Tania

Alexey
Site Admin
Сообщения: 12778
Зарегистрирован: 11-05-2005 01:08
Откуда: Austria/Spain

Соотношения остатка канта на спортивной доске и её свойствами

Сообщение Alexey » 14-11-2017 11:38

Соотношения остатка канта на спортивной доске и её свойствами:
Кант на спортивных досках точат всегда руками. Делают это регулярно. Руки привычные. Снимают очень мало, точат очень остро.
Примерно половина канта и доска совсем вот уже не та, которую делал производитель, которая едет и пр.
Не скажу, что уже труп, но ближе к этому, чем к той, что была новая.

Аватара пользователя
Pica$$o
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28-12-2007 08:30
Откуда: Екатеринбург

Re: Соотношения остатка канта на спортивной доске и её свойствами

Сообщение Pica$$o » 14-11-2017 11:48

Не задумывался об этом, вот вообще.
Это из-за уменьшения толщины канта и снижения какой-нибудь упругости или от того то доска сильно устала, о чём свидетельствует, хоть и косвенно, малая толщина канта?

Alexey
Site Admin
Сообщения: 12778
Зарегистрирован: 11-05-2005 01:08
Откуда: Austria/Spain

Re: Соотношения остатка канта на спортивной доске и её свойствами

Сообщение Alexey » 14-11-2017 11:59

Нееее
В доске много эпоксидки. Про это все молчат, но в некоторых наших ее моделях это 1.2кг !
вдумайся, 1.2 кг эпоксидки
да, что-то испарилось, что-то вытекло наружу (у нас это очень мало) но основное это осталось.
Каждый сгиб в дуге это нагрузка на нее. Эпоксидка очень важна и очень специальная. Вот совсем-совем. Поэтому она элластичная досточно. И вместе с там упругая.
Но у всего есть предел.
И у сердечника, и у неё.

Я точу доски не жалея кант совершенно. Делаю это очень часто и рука очень сильно привычна. Поэтому снимаю больше чем обычно спортсмены, но совсем немного.
По тому когда доска становится "уже не то" - написано первое сообщение.
Я вот не готов %100 объяснить причины. Но точно не кант, в виде торсионной коробки. Это миф форумов, простите.
Скорее всего, общая усталость конструкции работающей на износ.

realpowder
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 5-04-2010 14:55

Re: Соотношения остатка канта на спортивной доске и её свойствами

Сообщение realpowder » 14-11-2017 17:11

а потери свойств ярко выражены на : 1) трассе или на 2) фрикарве ?
так то сорт доски без пластин и платформ создавались как раз под пластину. а фрикарва как правило без пластин...

Frozzen
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 20-02-2008 08:26
Откуда: КРСК
Контактная информация:

Re: Соотношения остатка канта на спортивной доске и её свойствами

Сообщение Frozzen » 15-11-2017 09:51

У лыж почему интересно тонкий кант? Чтобы меняли чаще? Или все ж есть другой смысл?
красноярские карверы

Alexey
Site Admin
Сообщения: 12778
Зарегистрирован: 11-05-2005 01:08
Откуда: Austria/Spain

Re: Соотношения остатка канта на спортивной доске и её свойствами

Сообщение Alexey » 15-11-2017 21:42

Frozzen писал(а):У лыж почему интересно тонкий кант? Чтобы меняли чаще? Или все ж есть другой смысл?


Производителю выгоднее делать кант тонким
быстрее менять будут

"стандарт" канта был всегда 2.2мм на катушке
не так давно лыжи резко стали 1.7 на готовой продукции
а следом и доски

как призводитель скажу, на ВЫГОДНЕЕ делать 1.7 чем 2.2
мало того, нам НАМНОГО выгоднее заказать 1.7 на бабине чем 2.2.

но мы так пока не делаем

Alexey
Site Admin
Сообщения: 12778
Зарегистрирован: 11-05-2005 01:08
Откуда: Austria/Spain

Re: Соотношения остатка канта на спортивной доске и её свойствами

Сообщение Alexey » 15-11-2017 21:48

realpowder писал(а):а потери свойств ярко выражены на : 1) трассе или на 2) фрикарве ?
так то сорт доски без пластин и платформ создавались как раз под пластину. а фрикарва как правило без пластин...


спортивная доска создана под пластину
ее НИКТО не тестирует и не пробует "без"
то как это едет "без" это не то, что сделал производитель

потери свойст это именно потери свойств = "это уже не то, что сделал производель"

Alexey
Site Admin
Сообщения: 12778
Зарегистрирован: 11-05-2005 01:08
Откуда: Austria/Spain

Re: Соотношения остатка канта на спортивной доске и её свойствами

Сообщение Alexey » 16-11-2017 00:43

Торсионку (миф интернета про кант) дает:
классика - титанал (во все стороны одинаковая жесткость)
ткани - тут проблема - жесткая связь между продольной и торсионной жесткостью = невозможность сделать мыгкую продольно, но жесткую торсионно конструкцию.
кант - миф
спортцех использует фенол на сайдволах. его же использует кесслер на всех SWISS made досках. его же использует сиги, на своих досках под ведущих спортсменов. его же используем мы на world cup & spirited начинках.
его же используют лыжники на цеховых лыжах для тех кто гоняется (не для тех, кто покупает спорт.цех, что бы хвастаться)

всё

p.s. мы нашли способ на тканях разорвать связь между продольной и торсионной жесткостью. как работает САМИ НЕ ЗНАЕМ. знаем как сделать. объяснить почему это происходит - не можем.

Аватара пользователя
qazer
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 12-01-2008 23:11
Откуда: Томск

Re: Соотношения остатка канта на спортивной доске и её свойствами

Сообщение qazer » 16-11-2017 18:20

Alexey писал(а):p.s. мы нашли способ на тканях разорвать связь между продольной и торсионной жесткостью. как работает САМИ НЕ ЗНАЕМ. знаем как сделать. объяснить почему это происходит - не можем.

Расскажи если не секрет: Очень интересно!
Насколько я знаю используют биаксиальные ткани под 45 -60 градусов к направлению движение, плюс стрингеры (полоски под те же градусы по направлению), торсионные вилки из склееной ткани.

Alexey
Site Admin
Сообщения: 12778
Зарегистрирован: 11-05-2005 01:08
Откуда: Austria/Spain

Re: Соотношения остатка канта на спортивной доске и её свойствами

Сообщение Alexey » 16-11-2017 21:00

qazer писал(а):Насколько я знаю используют биаксиальные ткани под 45 -60 градусов к направлению движение, плюс стрингеры (полоски под те же градусы по направлению), торсионные вилки из склееной ткани.


Это все полумеры. Они не дают полного решения. Мы все это проходили на своих досках.

Про технологии я предметно рассказывать не буду.


Вернуться в «Снаряжение и экипировка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость