Бэк. Развлечение.

обсуждение техники катания

Модератор: Tania

Alexey
Site Admin
Сообщения: 13446
Зарегистрирован: 11-05-2005 01:08
Откуда: Austria/Spain

Сообщение Alexey » 8-03-2011 00:11

ANVER писал(а):Alexey,а на сколько хорошо применима "обновленная техника" евро на подмосковных склонах,где скорости малы и местами совсем ничтожны?Где насколько я понимаю "вращение плечами"работает.


Техника на то и техника катания, что она работает ВЕЗДЕ.

Вращение плечами никто не отменял, кстати. Я с него и начал вопросы.

Аватара пользователя
Шомпол
Сообщения: 1297
Зарегистрирован: 13-02-2010 21:02
Откуда: Москва

Сообщение Шомпол » 8-03-2011 00:14

ANVER писал(а):Alexey,а на сколько хорошо применима "обновленная техника" евро на подмосковных склонах,где скорости малы и местами совсем ничтожны?Где насколько я понимаю "вращение плечами"работает.

Работает ))))
Я, "человек не совсем в теме", объяснил в меру своего понимания "человеку почти совсем не в теме", как ездить по методике Алексея евро. По словам еще одного человека - "сразу поехал по-другому, без отклячивания". ))))) Сорочаны, прошлая неделя.
Nihil necesse est.

Alexey
Site Admin
Сообщения: 13446
Зарегистрирован: 11-05-2005 01:08
Откуда: Austria/Spain

Сообщение Alexey » 8-03-2011 00:19

Шомпол писал(а):>>>есть хорошая реакция. Что делать ?
задавливать нос в склон. насколько я понимаю это делается за счет доворота бедер и сгиба ног. Сгиб позволит выиграть долю секунды на стабилизацию доски, подтаскивает доску под ц.т. Доворот бедер загрузит нос.
Встречный вопрос - а прогиб от склона, пузом/боком кверху, тут может чем-то помочь? Вроде как подобное движение может загрузить кант, и вроде оно даже работало у меня, но... терзают смутные сомнения.


Первично не задавливание. Первично ПОЛНОЕ расслабление мышц ног и за его счет "проваливание" вниз. За это время ты переставишь доску туда, куда ты хочешь и так как ты хочешь.

Вопрос. Что легче поднять, широкую доску или узкую доску ? Короткую доску или длинную доску ? Легкую доску или широкую доску ?

Ответ: у тебя пошел УЖЕ срыв. ты делаешь разгрузку вниз. у тебя есть миг на то, что бы что-то сделать с доской. шанс всего ОДИН. второй попытки не будет, дальше валиться некуда (есть куда, уход назад, но про это не будем). Любые движений корпусом требуют времени. Вначале на их выполнение, а потому на отклик доски на них. Но доска УЖЕ в срыв пошла. Нужно что-то, что мнгновенно стабилизирует ее. Это только чуток подтянуть ее к себе ногами и поставить на правильную траекторию. А потом уже,.....плечи, бедра, руки, корпус........

Alexey
Site Admin
Сообщения: 13446
Зарегистрирован: 11-05-2005 01:08
Откуда: Austria/Spain

Сообщение Alexey » 8-03-2011 00:21

Шомпол писал(а):Я, "человек не совсем в теме", объяснил в меру своего понимания "человеку почти совсем не в теме", как ездить по методике Алексея евро. По словам еще одного человека - "сразу поехал по-другому, без отклячивания". ))))) Сорочаны, прошлая неделя.


Это ОЧЕНЬ просто для реализации. НАМНОГО проще того, что было "до" и того, чему сейчас учатся все напокупавшие сворды люди.
Но это не только проще. Это еще и эффективнее !

Аватара пользователя
Шомпол
Сообщения: 1297
Зарегистрирован: 13-02-2010 21:02
Откуда: Москва

Сообщение Шомпол » 8-03-2011 00:55

Alexey писал(а):Вопрос. Что легче поднять, широкую доску или узкую доску ? Короткую доску или длинную доску ? Легкую доску или широкую доску ?

Могу только сравнить чок, транс и флейм. флейм проще всего вытаскивается изо всяких неприятностей. Мне пока не удалось канта словить на нем, хотя я близок к этому бываю очень часто. тьфу*3, не сглазить бы ))))
К вопросу о широких досках - ну ведь не катался бы Фиват на широких если бы узкие были не хуже! Значит они ДЛЯ НЕГО чем-то лучше узких? Я не верю в то, что он специально катает на широких... для того чтоб никто не догадался что на узких лучше)))
Nihil necesse est.

Alexey
Site Admin
Сообщения: 13446
Зарегистрирован: 11-05-2005 01:08
Откуда: Austria/Spain

Сообщение Alexey » 8-03-2011 01:25

Фиват разработал уникальный стиль катания.
То, что до него базу заложили Бауер и Нерва, а он это только вышлифовал, это мелочи. Несущественные.
Под уникальный стиль катания нужны уникальные доски. За их уникальность берется олдскульная геометрия от которой к тому времени отказались ВСЕ производители жестких досок. Цель - деньги, как обычно.
Посмотрите как он катается ! И это только за счет доски ! Покупайте наши доски и будите кататься точно так же.
Проектом рулит Нилс.
Фават катается на чем нужно, делает то, что нужно и говорит то, что нужно. Нилсу. Для его коммерческих целей.

Любой из нас оказывался на разбитом склоне. Бугры от лыжников знакомы всем.
Чем доска шире, тем больше и сильнее долбежка в ноги, потому что она ШИРЕ и собирает БОЛЬШЕ этих бугров.
С определенных углов закантовки это "пропадает", но до этих углов еще нужно доехать.
Широкая доска НАМНОГО тупее реагирует на движения управления ей. Сил нужно прикладывать БОЛЬШЕ. Рулится ХУЖЕ. На ногах висит, как гиря. В плюсах только возможность выставить тупые углы которые позволят легче научиться укладкам.
В минусах - НАМНОГО более тяжелое катание в высокой стойке.
Для сравнения, это всеравно что переключать передачи на старом советском грузовике где рычаг переключения передач имеет громадный ход, и где нужно совершать кучу действий. Или переключать их на новенькой бмв на котрой стоит переключалка предельно сокращающая ход рычага переключения передач и где можно переключаться по всем передачам кончиками пальцем почти не шевеля кистью, не то что рукой.

У народа вокруг тебя полно свордов. Юра Z очень активно предлагает всем потестить это чудо доскостроения. Возьми покататься. Попробуй. После F3 тебе понравится !!!!!
Ты все мои слова в этом посте вспомнишь. Сразу. До последней запятой.

Аватара пользователя
TBX
Сообщения: 1782
Зарегистрирован: 17-03-2008 15:57

Сообщение TBX » 8-03-2011 10:43

Alexey писал(а):Широкая доска НАМНОГО тупее реагирует на движения управления ей. Сил нужно прикладывать БОЛЬШЕ. Рулится ХУЖЕ.

ну так для начинающего такая "баржа" просто удобней, она не будет резко реагировать на каждое незначительное движение, на ней можно сплясать пока она стабильно валит в дуге, вспомнить что и куда нужно довернуть, как встать на доске, что и куда тянуть. опять таки большая цепкость за счёт контактной длинны, больший радиус дуги дающий время подумать при наличии соответствующей ширины склона.
жертва тоталитарного режима в Бульбостане 8)

Alexey
Site Admin
Сообщения: 13446
Зарегистрирован: 11-05-2005 01:08
Откуда: Austria/Spain

Сообщение Alexey » 8-03-2011 11:07

Там всего чрезмерно. Особенно радиуса. Он для полей.

p.s. 19см талии вполне достаточно для человека без физо, реакции и никогда не занимавшегося спортом (это практика, не теория).

p.p.s. радость от сворда у люди из-за:
тупость доски на работу с тупнями, а как бе без них-то ?
тупость и медлительность доски на их действия на ней.
большой радиус, который готов их возить сам, без их участия.
т.е. доска выключает человека из участия процессом.

последние несколько лет, "своих" я не учу евро на евро-досках. даже укладкам. смылса нет. чего людей впустую мучить тупостью доски.


Вернуться в «Еврокарвинг»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron