Я этот прием назвал "опережающая ротация".
Очень помогает рано закантовать доску раньше,и разгрузить нос в конце дуги.
Особенноо в сочетании с разгрузкой вниз.
Я этот прием назвал "опережающая ротация".
Поделитесь, что это за кайф такой ? В чём именно он состоит ?
Очевидно вы знаете намного больше чем пишете. Раскройте пожалуйста тему ! Не надо писать ярких, ничего не значащих эпитетов, не подкрепляя их конкретными примерами.
Просто надо попробовать.Presidents_Cat писал(а): ↑21-12-2020 20:04Поделитесь, что это за кайф такой ? В чём именно он состоит ?
Очевидно вы знаете намного больше чем пишете. Раскройте пожалуйста тему ! Не надо писать ярких, ничего не значащих эпитетов, не подкрепляя их конкретными примерами.
Вы шутите ?
Не знаю как у вас а мне в основном склоны попадаются не ледяные, а как раз довольно мягкие.Presidents_Cat писал(а): ↑22-12-2020 01:17Вы шутите ?
Я 5 лет потратил на мягком, пытаясь карвить. И карвил очень и очень прилично ... на пологих и мягких склонах. Всё как описал Алексей. В сетапе остановился на F2 Eliminator, F2 Spyro Pro, Nitro Revolver. Упёрся в то, что после 45 км/ч, при попытке заложить дугу, нос доски сгибается очень резко. Настолько резко, что при выполнении правильных движений, доска уходит вместо дуги почти в прямой угол. Это чревато вылетом из дуги наружу дуги, ловлей канта на приличной скорости, и более серьёзными травмами. Фактически на больших скоростях и ледяных склонах бордер кроссовая доска становится непредсказуемой, готовой наказать тебя в любую секунду за любое активное движение. А точнее дозировать его не получится, ботинки и крепления дают люфт, которого нет в жёстких ботинках. Обычная мягкая не бордер-кроссовая доска вообще идёт волнами при нагрузке в дуге на ледяном склоне. Из самых жёстких мягких досок, что не гнулась руками, и на чём мне довелось карвить, я гнул в дуге её достаточно легко, но мне было на ней убийственно скучно.
И на жёсткое я перешёл ровно потому, что всё что можно было выжать из карвинга на мягком, я выжал, но это чистое позёрство, не имеющее ничего общего с катанием. Ты зависишь от состояния склона, уклона и скорости. Техника карвинга на мягком очень амплитудная, но большая часть амплитуды уходит на выбор люфтов сетапа. Ни о какой точности речи не идёт в принципе.
Очевидно что физики я не знаю совсем, потому что я спокойно карвил на этом.
Какую нафиг массу ? Потенциальные потребители берут бордер-кроссовые доски, которые производятся и так, независимо от того существует ли карвинг на мягком. Корейцы берут BX доски с жёсткостью Н, чтобы избежать описанной мной проблемы с носом Элиминатора, и при резких движениях доска жёсткости Н не накажет. Но опять они упираются в мягкость ботинок и креплений. Если поставят на эти доски жесткие крепления и ботинки, поедут сильно лучше. Но не ставят.
Да. Чем доска длинее и жестче тем больше ей нужна скорость для поворота. Если на жесткой доске поворот чистый надо сделать без скорости, то это с задней ноги на балансе -> трюк, не катание.Прелесть карва на мягком в том, что не надо разгоняться за 40 кмч, чтобы она начала нормально управляться