Степаново еще один

Флейм ради флейма.

Модератор: Tania

Антон
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 25-01-2010 13:40
Откуда: Москва

Степаново еще один

Сообщение Антон » 9-01-2011 16:53

Сегодня лыжница снесла President Cat'а, сложный перелом, нужно оперировать.
По иронии судьбы мы тренировали взгляд вверх.

Я ехал первым момент столкновения не видел, думаю он сам все расскажет.

А вверх смотреть у него получалось гораздо лучше чем у меня....

Воодушевленный его примером, через пару спусков, решил поехать домой.

Аватара пользователя
spidem
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17-01-2009 19:43
Откуда: крайний
Контактная информация:

Сообщение spidem » 9-01-2011 19:05

сейчас говорил с ним по телефону.

сложный перелом большой берцовой со смещением внутри верхней суставной сумки.

вставили спицу в ногу. повесили на растяжки.
прогнозируют дорогую операцию с вставкой двух пластин, по 70-100тру за каждую..
спустился с гор..

Tired

Сообщение Tired » 9-01-2011 19:25

офигенный сезончик...

у меня осталась энная сумма от мат.помощи карверов, было бы здорово если кто из навещающих Кота стукнется в личку, для передачи денежков.
цены охренеть. мне с головой дешевле было..

Аватара пользователя
Presidents_Cat
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 29-01-2010 17:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Presidents_Cat » 10-01-2011 01:24

вкратце, что сегодня произошло:
в Кота въехала лыжница, которая сегодня впервые встала на лыжи и сразу решила катать с 5-го склона. Он ее увидел, но по его словам, она уже через секунду в него въехала. одна ее нога попала по середине доски между его и они несколько раз пере кувыркнулись. у лыжницы сломан нос и сотрясение, у Кота - 2 перелома большой берцовой кости со смещением под коленом, и эти кусочки кости вошли в сустав + разрыв передних связок. возможно что-то еще, но пока с колена откачали кровь и опухоль еще не сошла больше сказать не могут.
11 января выйдет на работу зав отделением и будут его готовить к операции, пока лежит на вытяжке.

если у кого возникнет желание его навестить, то ближайший месяц он будет находится в Боткинской больнице, 22 корпус, 7 этаж, 27 травматологическое отделение, палата 13. Лещев Николай.
его тел 8-926-225-96-00

Всем огромное спасибо за поддержку,
жена Кота, Тамара.

Tired

Re: степаново

Сообщение Tired » 10-01-2011 17:59

Ездил седня к Коту.
он весь такой бодрячком :)
просверлили пятку(живому то человеку! как можно), лежит постоянно на вытяжке. завтра будет клевый доктор решать что и как.
грит что ничего особо не болит.

влетела в него лыжница, новичек. как говорит Кот, он её видел, и начал маневр ухода, и на долю секунды потерял её из виду. и тут она его догнала.
может я чего упустил, или не правильно понял, но Кот скоро будет в сети, и сам опишет все :)

Аватара пользователя
Presidents_Cat
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 29-01-2010 17:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Presidents_Cat » 10-01-2011 19:26

ух понаписали :) Ну вот и сам виновник торжества. Для начала, дабы максимально ответить на все вопросы что и как, опишу ситуацию очень подробно.
Степаново. 5-ая трасса. на ней нет перегибов и крутых поворотов. Она копия Стрёковского склона по ширине и протяжённости. В отличие от Стрёковского склона у неё на всей протяжённости одинаковый уклон. даже по выходным там бывает в разы меньше народа, чем на стрёке. У этой трассы вначале очень бодренький разгон, и чайники там либо скребутся, либо спускаются пешком.
Лыжница поймала меня в 20метрах за разгоном.
Как было дело.
Встёгиваюсь,отпускаю съехавших ранее метров на 100, оглядываю площадку для встёгивания и подъезжающие кресла на предмет обнаружения ранее выявленых ломов обоих полов и вероисповеданий, убедившись что секунд 10-20 у меня есть, стартую. Низкая стойка, колено в грудь, первая дуга фронт максимально глубокий для сброса скорости . Наверх не смотрю, смотрю внутрь дуги для того чтобы не влетет в тех кто стартОв л со стрёки по диагонали на 5-ый склон.Выход из дуги перпендикулярно склону на скользяк, бэк, взгляд внутрь поворота в течение всей дуги, проверка склона над собой из низкой стойки(а зря! за спиной остался неохваченый кусок),фронт (мой последний в этом сезоне),взгляд внутрь поворота, в апексе дуги из низкой стойки виден склон только сбоку, на выходе из дуги из мёртвой зоны приезжает...нет,не так, прилетает что-то синее. 15 лет за рулём дают мгновенную реакцию на осознание того что происходит, но рефлексы не наработаны. С момента когда я увидел это синее до момента удара прошло меньше секунды. Как замерял? Увидел-осознал доли секунды, далее я сказал только *ля! Буква я совпала с треском удара. За долю секунды до столкновения я разглядел что нечто синее было лыжницей несущейся по прямой. Удар.

Аватара пользователя
Presidents_Cat
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 29-01-2010 17:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Presidents_Cat » 10-01-2011 19:45

Пардон что пишу частями, но с КПК шибко не разгуляешься.
Удар.
Лыжица бьётся лицом мне в гудь, и улетает под меня. Правая лыжа прошла перед передним крепом, левая лыжа между креплениями. лыжи естественно отстегнулись, а доска нет. Лыжница сносит меня под ноги как шар в боулинге, при этом наши ноги переплетаются. Мы летим вниз и по диагонали. Один оборот был точно. Лыжница лицом вверх, головой вверх по склону, я лицом вверх поперёк склона. Наши ноги переплелись как в мультипликационной камасутре. Лыжница сломала нос, И заработала хороший сотряс. У меня левая нога. Попробуйте изобразить пальцами левой руки стойку бордера, а пальцами правой руки влетевшую лыжницу как я рписал выше. А теперь попробуйте покрутить эту конструкцию. Почему получился перелом ясно?

Аватара пользователя
Presidents_Cat
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 29-01-2010 17:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Степаново еще один

Сообщение Presidents_Cat » 10-01-2011 19:57

KSV писал(а):А во сколько это случилось и на каком склоне?

Около 11 утра 5-ый склон.

Аватара пользователя
Presidents_Cat
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 29-01-2010 17:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Presidents_Cat » 10-01-2011 20:04

Матроскин писал(а):можете упрекнуть меня в том, что я пытаюсь нажиться, продавая вам страховки.
это не так - за полисы от несчастного случая предусмотрены такие смехотворные комиссионные, что их не выгодно распространять.

Матроскин, хватит уже заниматься благотворительностью! Устройся на нормальную работу, где платят хорошие комиссионные и отдай уже наконец долг. Этого будет достаточно.

Матроскин
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18-01-2010 16:54

Сообщение Матроскин » 10-01-2011 20:26

Presidents_Cat писал(а):Матроскин, хватит уже заниматься благотворительностью!
Кот, твой случай лишний раз, как ничто другое, убеждает меня в том, что этой благотворительностью заниматься надо.
глумись надо мной как и сколько хочешь, но, вне зависимости от того, на какой нормальной работе я буду работать, я не перестану пропагандировать необходимость такой элементарной малости, как страховка от несчастного случая.

Аватара пользователя
Presidents_Cat
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 29-01-2010 17:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Presidents_Cat » 10-01-2011 23:08

KK писал(а):
Presidents_Cat писал(а):А теперь попробуйте покрутить эту конструкцию. Почему получился перелом ясно?


Ясен пень, у лыжницы ноги крепче оказались!!!

Выздоравливай :)


Ну, почти угадала.
Была бы пасха, мы бы с лыжницей выяснили чьи яйца крепче окажутся:twisted: *прим. вторая после измерения длинны любимая мужская забава .
Но в реале у меня обе ноги были жёстко закреплены-раскорячены в направленной стойке, а ноги лыжницы при кувыркании сработали как рычаг. Таким рычагом в САМБО болевые проводят и руки-ноги ломают.

Аватара пользователя
Presidents_Cat
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 29-01-2010 17:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Presidents_Cat » 11-01-2011 12:37

KSV писал(а):Как сделать этот тест, если тебя доставили в травматологию? Может Кот и Тиред расскажут, исходя из практического опыта?


Тут 2 стороны медали. Одна идеальная, вторая реальная.
Идеальная заключается в том что справку обязаны выдать по требованию. Насмотрелись, блин, сериалов про скорую помощь. Посмотрите *воскрешая мертвецов* с Николасом Кейджем, очень к реальности возвращает. В реальности никому ты нахрен не нужен. Тебя тащат в операционную, перед тобой 2 каталки с тяжёлыми, после тебя 2 каталки с тяжёлыми. Врачи бегают постоянно, а ты лежишь на каталке и вроде как не на отдыхе. Переломы то болят. Вопрос о справке на алкоголь в крови выглядит дико и ну совсем неуместно. Принцип простой: тебе надо? ты и бегай за врачами! а как ? если у тебя нога сломана? Ну и любой чих, кроме того что положено, стОит денег. Есть определённые справки, которые выдаются по требованию соответствующих органов. Тоесть справку о наличии алкогольного опьянения только по запросу ГИБДД, остальным смертным на платной основе, да ещё и побегать прийдётся, а ты не в том состоянии чтобы бегать.

Tired

Сообщение Tired » 12-01-2011 18:40

кстати, как там Кот? вроде должны уже обследовать и понять какая операция нужна...

Аватара пользователя
Presidents_Cat
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 29-01-2010 17:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Presidents_Cat » 12-01-2011 18:50

Сорри за оффтоп, наверное уже таки да. :lol:
Чем дольше лежу в больнице, тем больше поражаюсь в какую задницу попал. Поговорил сегодня с лечащим врачом. Ещё 10 лет назад такие случаи как у меня не оперировали в России, и просто давали инвалидность. Сейчас полное восстановление, но цена и срокииии...
В моём случае прийдётя заново собирать половину сустава. Верх большой берцовой кости треснул внутри сустава в 2-х местах со смещением и осколками. Надо будет ставить усиливающие пластины, которые потом останутся со мной до конца жизни. Полная реабилитация через пол года, первые маленькие нагрузки на ногу через 3 месяца после операции.
Сама операция с материалами по стоимости приближается к автомобилю :shock:
Вот как то так...
Берегите себя.

Аватара пользователя
Presidents_Cat
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 29-01-2010 17:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Presidents_Cat » 12-01-2011 20:52

Snezhur писал(а):Вопрос к коту: лыжницу получилось привлечь к материальной ответственности ?


Координаты лыжницы не брал. На тот момент ну совсем не до этого было, да и внешне её повреждения выглядели намного солидней моих.
Наверное её координаты остались в травмпункте, помню как их записывали, когда вызывали скорую из Дмитрова.
Но здесь опять же реальная сторона вопроса. Я пока лежачий, утка и судно лучшие друзья, операция через неделю, после операции минимум 3 месяца на костылях. Даже если у меня на руках будут её координаты (мои кстати в травмпункте не записывали), я слабо представляю что с этим делать, и на основании чего требовать возмещения лечения. Свидетелей с моей стороны нет, с её стороны муж и ещё человек 10 ряженых, которые ещё тогда настаивали что это я виноват. Проишествие зафиксировано в травмпункте Степаново, но схемы и свидетелей там нет.


Вернуться в «Флейм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

cron