1. Развернуться вдоль доски
2. Направить доску по склону вниз в бэке "наружу" следующего поворота. Чем уклон больше тем угол между доской и движением вниз меньше.
3. Сделать перекантовку сохранив направление движения наружу поворота и положение тела вдоль доски и сразу начать гнуть колени к склону. Тело наклоняется к склону вместе с доской, но очень важно что бы не было сгиба в пояснице. Загрузка доски ногами равномерная. Чем больше сгиб коленей = больше угол закантовки = больше наклон тела к склону. Руками к склону не тянуться. Только сгиб коленей. Хочешь лечь на склон - поставь доску вертикально, и тело окажется на склоне, потому что ему деться больше будет некуда.
4. Как только доска повернет = пройдет линию падения склона сразу начать разгибать ноги
5. Тело не должно развернуться поперек доски. Максимум по углам, а лучше сохранить его вдоль.
6. В поясе не сгибаться.
7. Рукой к склону не тянуться (тянуться можно передней рукой, но это сложно).
8. Доска поворачивает за счет закантовки. На кант доску ставит сгиб ног в коленях. Тело развернуто вдоль доски = колени смотрят больше к склону чем поперек. Здесь придется немного разобраться с балансом, но ничего сложного. В поясе не гнуться, рукой к склону не тянуться. Колени стараться гнуть максимально сильно.
9. Можно чуть сместить тело внутрь поворота на опережение доски, но на начальных этапах я не стал бы этого делать. Для начала нужно научиться ставить доску на кант до упора коленей в склон. И без какой либо огромной скорости. Это и баланс и сгиб ног и отсутсвие сгиба в пояснице, потому что без скорости при сгибе в пояснице карвинг закончится сразу.
#01 фронт
Re: #01 фронт
Постановка доски на кант.
Направить доску вниз. развернуться вдоль доски. чуть набрать скорость. сместить тело чуть вперед и внутрь. ЧУТЬ. согнуть колени.
стойка по центру. ни на какие языки ни чем давать не нужно. согнуть колени к склону. верх тела оставить вертикально.
доска повернет. как только она начала ехать поперек сразу закончить дугу.
на видео это первая дуга.
Все тоже самое, только изначально направить доску не вниз, а чуть наружу поворота. На видео это 2я дуга.
Все тоже самое, только изначально направить доску еще сильнее наружу поворота. На видео это 3я дуга.
Т.к. 2я и 3я дуга дольше, то колени стараться гнуть сильнее к склону.
Вариант 3 нужно уметь делать касаясь коленом склона.
Направить доску вниз. развернуться вдоль доски. чуть набрать скорость. сместить тело чуть вперед и внутрь. ЧУТЬ. согнуть колени.
стойка по центру. ни на какие языки ни чем давать не нужно. согнуть колени к склону. верх тела оставить вертикально.
доска повернет. как только она начала ехать поперек сразу закончить дугу.
на видео это первая дуга.
Все тоже самое, только изначально направить доску не вниз, а чуть наружу поворота. На видео это 2я дуга.
Все тоже самое, только изначально направить доску еще сильнее наружу поворота. На видео это 3я дуга.
Т.к. 2я и 3я дуга дольше, то колени стараться гнуть сильнее к склону.
Вариант 3 нужно уметь делать касаясь коленом склона.
меня спрашивают иногда почему я учу фронт делать с передней рукой внутри, а сам ее отвожу наружу.
1. рука внутри поворота если смотреть положение доски и проекцию руки.
2. рука отводится под короткое и резкое движение на выходе, дающее импульс на перекантовку.
p.s. что бы понять КАК это работает, задняя должна быть поднята вверх.
1. рука внутри поворота если смотреть положение доски и проекцию руки.
2. рука отводится под короткое и резкое движение на выходе, дающее импульс на перекантовку.
p.s. что бы понять КАК это работает, задняя должна быть поднята вверх.
В некоторых методиках обучения,в частности petelki.pro,начало фронта рекомендуют начинать с предварительного заклона в сторону поворота ,это инициирует сгибание коленей и постановку доски на кант.Насколько это оправдано и имеет ли место.
что бы что-то уметь, надо сначала научиться этому
если на этапе обучние разрешить человеку этот сгиб, то учиться человек будет очень очень долго, и скорее всего, ничему не научится, потому что сгиб в поясе убивает саму суть карвинга.
колени лучше всего нутся, когда теля ровное и прямое над ними. проверить это можно прям вот сейчас. ни сноуборд ни ботинки для этого не нужны. доску на кант ставит сгиб коленей. во увсем этом, нет места для сгиба в пояснице